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Ernährung

„Lasset Eure Lebensmittel - Heilmittel und Eure Heilmittel - Lebensmittel sein!“
Paracelsus

Tatsächlich ist es leichter, einen Menschen zu einer Operation zu bewegen, als zu einer Änderung seiner Ernährungsgewohnheiten!

Auch Statussymbole sind bei manchen Menschen wichtiger als etwas Geld für die eigene Gesundheit auszugeben.

Man kann aber nicht permanent seine Eigenverantwortung auf andere delegieren und hoffen sich seine Gesundheit mit Geld erkaufen zu können.

Leider sind viele Menschen heute gar nicht mehr in der Lage Eigenverantwortung zu übernehmen, für alles brauchen sie heute Berater. Ich möchte nur immer wissen woher die Berater wissen sollen was man selber braucht.

„Als Hauptrisiken von Krebserkrankungen in Industrieländer gelten die Nahrung (35%), gefolgt von Zigarettenrauchen (30%) und mit deutlichem Abstand Infektionen (etwa 10%). Alle sonstigen Faktoren liegen im einstelligem Prozentbereich.
Wichtiger als diese absoluten Zahlen ist der akzeptable Schätzbereich, der auf ein Krebsrisiko von 60 bis 65% durch die Nahrung hinausläuft. Nicht wenige Experten gehen sogar davon aus, dass Stoffe der Nahrung zu etwa 80% an der Krebsentwicklung zumindest beteiligt sind.“
(Quelle: www.pharmazeutische-zeitung.de)

Für die Ernährung gibt es Ernährungsberater. Und auch da gehen die Meinungen oft weit auseinander.

Ich bin der Meinung, dass mit ein wenig Verstand und etwas Bauchgefühl eine vernünftige Ernährung möglich sein sollte.

Das Problem dabei ist aber,
- dass durch die industrialisierte Nahrung unser Bauchgefühl ausgeschaltet wird.
- das durch die industrielle Herstellung Stoffe in unsere Nahrung kommen die
  unseren Körper nicht immer gut tun
- das durch die Abkehr von natürlichen Gepflogenheiten und natürlichen Rhythmen
  unser Körper zusätzlich belastet wird.

Ein Beispiel ist Glutamat. Glutamat ist ein Geschmacksverstärker, der in fast allen Fertigprodukten vorhanden ist. Durch ihn wird man angeregt mehr zu essen, das Sättigungsgefühl wird ausgeschaltet, was für den Konzern gut und für den der zu viel ist, schlecht ist. Gegenwärtig werden ca. 1,7 Millionen Tonnen Glutamat jährlich produziert. Hinzu kommt, das Glutamat weitere Nebenwirkungen hat. Das daraus entstehende Übergewicht ist wieder Grundlage für Diabetes usw.

Glutamat, Kochsalz, Aspartam und raffinierter Zucker sind unsere größten Nahrungsgifte.

Es hat doch seinen Grund warum Allergien und Übergewicht und alle Folgekrankheiten zugenommen haben und sich weltweit ausbreiten.

Warum gab es solche Krankheiten kaum im ehemaligen Ostblock.

Es wurde viel selber gekocht, Fertigprodukte waren in der Minderheit, es wurde Jahreszeitenbezogen gegessen und die Produkte waren weitgehend aus der Region.

Internetseiten zur Ernährung gibt es genügend deshalb möchte ich auf die wesentlichsten Nahrungsmittel zurück kommen, ohne die kein Leben möglich ist:

Wasser, Salz, Mikroorganismen